Статистика краж и взломов, как правило, высока в то время года, когда дачи пусты и большинство дачников вернулись в свои городские квартиры, и даже в праздничные дни редко навещают свои загородные домики и коттеджи.

Преступников привлекают легко доступные жилища, такие как коттеджи, потому, что владельцы редко бывают на месте. Один из наиболее распространенных способов попасть в дом — это окно или дверь гаража, если гараж расположен или пристроен к дому. Большинство людей не осматривают щеколды на окнах и немногие понимают, что пару винтов, прикрепленных к двери дополнительно, ситуацию не меняют.

Эта заметка поможет взглянуть дачникам на то, что можно сделать, чтобы повысить безопасность своей дачи во время зимнего сезона, особенно, когда никто не присматривает за ней.

Установите Рольставни

Большинство преступников, которые проникают в жилище или любители, или специалисты. Они не пойдут в те дома, где установлены сигнализации, поскольку понимают, что-либо они не успеют скрыться до приезда полиции, либо, в большинстве случаев, сигнализация привлечёт внимание и их кто-то заметит. Тем не менее, большинство злоумышленников не прикоснутся к дому, защищенному рольставнями. Чтобы заполучить свою добычу, воры вынуждены будут затратить значительное количество времени на открытом воздухе, учитывая ещё и погодные условия, а это значит, что шансы быть замеченным увеличиваются в геометрической прогрессии.

Большинство домовладельцев выбирают рольставни потому, что они не сильно отличаются от штор и фальшь-окон. Они доступны в нескольких цветах и могут быть монтированы в соответствии с архитектурой коттеджа. Большинство рольставней устанавливаются с внешней стороны, но работают изнутри, в то время, как решётки на окнах и могут изменить внешний вид дома и не уберегут от повреждений злоумышленников.

Воры — не единственное, что нужно учесть. В зимнее время бывают сильные штормовые ветра, и даже небольшой шторм способен швырнуть в ваше окно сломанную ветку от ближайшего дерева. И вот ваш дом готов для проживания разных зверьков и птичек. Мало того, что в вашем доме будет гулять ветер, не забудьте, что избыток влаги даст зелёный свет развитию плесени. Никто не хочет вернуться весной в свой летний дом, полный птиц, летучих мышей, енотов и продуктов их жизнедеятельности. Придет весна и рольставни значительно снизят этот риск.

Другие меры безопасности, которые необходимо принимать при закрытии вашего коттеджа

1.Лодки, катера, водные мотоциклы не должны быть видны с улицы и проезжей части. Во время мертвого сезона – это всё ровно, что поставить знак с надписью «Возьми меня!»

2. Лестницы и мебель – занесите лестницы в дом или подсобное помещение. Уличную мебель, такую как столы, стулья должны храниться под замком, так как они могут быть использованы для проникновения в дом.

3. Подсветка – используйте автоматические таймеры, которые будут включаться при попытке въезда на вашу территорию, это смогут заметить соседи.

4. Техническое обслуживание. Как собственник, вы должны убедиться, что ваш коттедж выглядит ухоженным и уборка снега происходит на регулярной основе

Закрыть меню
Позвонить сейчас