Рольставни и роллетные ворота – это современные средства защиты домовладения. На рынке представлено много разновидностей этих конструкций, которые легко впишутся в любой стиль, не выделяясь на общем фоне.

Основное предназначение – защита оконных и дверных проемов. Преимущества рольставен и роллетных ворот:

— безопасность;

— звукоизоляция;

— высокая степень теплоизоляции, что позволяет увеличить коэффициент энергосбережения до 50 % в целом по зданию в холодное время года;

— в теплый период, благодаря затемнению, защищает от перегревания воздух в помещениях;

— соответствие требованиям пожарной безопасности.

Для улучшения защитных свойств оконных и дверных проемов рольставни – это лучшее решение. Конструкция выглядит как полотно, состоящее из ламельных реек, которые двигаются по направляющим вверх и закручиваются в короб. Управление роллетами осуществляется одним из двух основных способов: механически или автоматически. Автоматический способ позволяет интегрировать управление рольставнями в систему «умный дом». Цветовая гамма ламелей, предлагаемых на рынке рольставен, позволяет выбрать наиболее подходящий вариант под особенности интерьера.

Роллетные ворота имеют схожее конструкционное строение. Основное отличие заключается в применении для ворот более толстых алюминиевых ламелей. Кроме того, полотно проходит дополнительную обработку антикоррозийными составами, анодирование и окрашивание специальной краской с последующей процедурой горячей сушки, что позволяет создать устойчивую к атмосферным воздействиям поверхность. Гораздо реже применяют сталь или пластик. Эта конструкция идеально подходит для помещений, в которых по потолку проходят коммуникации, поскольку не использует потолочное пространство в отличии от секционных ворот. Управление аналогично рольставням – можно вывести на брелок и открывать ворота не выходя из машины.

Уход за ролставнями и роллетными воротами несложен. Единственное, нужно помнить, что при перепадах температур возможно промерзание и, как следствие, трудности при движении. Для устранения этого необходимо аккуратно сбить льдинки с направляющих. Чтобы не допускать такого, обычно сооружают козырек над воротами. Устойчивость к взлому у этих конструкций высока, кроме того дополнительно можно установить датчики сигнализации.

Применение роллетных систем позволяет существенно увеличить степень пассивной защиты дома.

Закрыть меню
Позвонить сейчас