Рольставни – это современное эффективное средство защиты от проникновения в помещения разного рода. Их монтируют вместо решеток на окна и дверные проемы. Они часто устанавливаются на въезде в гаражи, в складские или производственные помещения. Для этой цели применяют роллетные ворота, которые являются разновидностью рольставней.

Принцип работы роллетных ворот и рольставней один и тот же, но первые из названных изделий отличаются более прочным, стальным профилем и, конечно же, размерами. Приятной особенностью роллетных ворот является то, что процесс их эксплуатация не требует дополнительного места. При открывании они поднимаются вверх и скручиваются в небольшой рулон. Ворота данного вида не уступают своим аналогам по функциональности, но стоят гораздо дешевле.

Рольставни имеют привлекательный внешний вид, отличаются разнообразием окраски и могут стать дополнительным украшением экстерьера здания.

Заказчиков изделий данного рода привлекает и простота ухода за ними, несложный и очень редкий ремонт, а также долгие сроки их службы.

В зависимости от пожеланий заказчика открывание и закрывание рольставней может производиться ручным или механическим способом.

Рольставни для окон отличаются видом своего монтажа. Они могут быть встроенными в оконную нишу или накладными. Первый вариант монтажа является более предпочтительным, так как в этом случае изделия обеспечивают максимально возможную защиту, да и выглядят они более стильно и привлекательно.

Материалы для изготовления рольставней

В зависимости от функций, возлагаемых на оконные рольставени, при их производстве может быть использован различный материал. Самые дешевые изделия данного типа изготавливают из пластмассы. Они не предназначены для защиты от проникновения, но способны оградить обитателей помещения от яркого солнца и любопытных посторонних глаз.

Деревянные рольставни используют в качестве наружного декора и для защиты от летнего зноя. Зимой они препятствуют проникновению тепла наружу.

Сталь или алюминий обеспечат рольставням необходимую прочность и надежность, а для защиты от вандализма рекомендуется применять бронированные рольставни. Изготовленные на основе стального профиля повышенной прочности, они обеспечивают наивысшую степень защиты от проникновения. В комплект изделия входит электропривод и пульт дистанционного управления.

Бронированные рольставни применяют в финансовых учреждениях и других помещениях, требующих особой защиты от постороннего вторжения.

Закрыть меню
Позвонить сейчас