Встроенные рольставни выступают серьезной защитой от вероятного взлома, поскольку они монтируются непосредственно на этапе строительства и устанавливаются напрямую в стену. Разумеется, это способствует существенному повышению противовзломной способности рольставен. Направляющие, короб прячутся непосредственно в стену и выглядят при этом чрезвычайно эстетично. Конфигурация здания не нарушается, архитектурные способности остаются неизменными.

Встроенные рольставни могут быть использованы в самых разных помещениях, однако наибольшую популярность сегодня они все же получили при защите загородных домов. Традиционно проемы окон являются чрезвычайно уязвимыми с точки зрения проникновения туда посторонних, а потому подобная система стала чрезвычайно популярна. Встроенные рольставни нельзя вдавливать внутрь, выдергивать из стен – и это способствует повышению защитных характеристик данных конструкций.

Встроенные рольставни, равно как и обычные, можно укомплектовать различными типами приводов. Ленточное либо карданное управление рольставнями – отличное решение для маленьких проемов. А вот механизм, основанный на пружинно-инерционном принципе, весьма грузоподъемен и используется на конструкциях более массивных. Наибольшую популярность, впрочем, сегодня получили встроенные рольставни на базе электрического привода.

Где используются встроенные рольставни

В виде встроенных рольставен можно организовать не только оконные конструкции, но даже и автоматические гаражные ворота, оснащаемые запорными устройствами разных типов. Здесь также могут встречаться разные виды приводов – механический привод активирует нижний замок либо боковые задвижки; электрический привод активирует верхний замок, который отвечает за блокировку полотна, закрепленного на валу.

Любые автоматические рольставни, помимо защиты от нежелательного проникновения, еще и обеспечивают превосходные теплосберегающие качества, а также не пропускают внутрь лишние шумы. Также встроенные рольставни представлены в разной гамме расцветок. В то же время, несмотря на наличие целого ряда преимуществ у встроенных роллет, у них имеется существенный недостаток – их следует устанавливать либо в процессе строительства здания, либо в ходе замены окон. В тех случаях, когда планируется установить встроенные рольставни в уже готовую конструкцию, нужно будет продалбливать оконные проемы, разбивать дополнительное место для короба и т.п. Это все очень хлопотно и приводит к появлению большого количества грязи. Также встроенные рольставни стоят несколько дороже, чем иные системы – но высокая стоимость здесь оправдывается множеством преимуществ данной системы роллетов.

Закрыть меню
Позвонить сейчас